«Шило на мыло»: эксперт рассказал, почему преимущество айкоса перед сигаретами - миф

23-09-2019, 00:00 \\ Здоровье

Новая система рекламируется как безвредный «аналог» для курильщика, однако, новая смертельная привычка сменяется другой.

Айкос появился не так давно, но уже завоевал рынок табачной продукции. Рекламные баннеры и советы людей, которые придерживаются здорового образа жизни, агитируют людей покупать прибор и отказываться от сигарет, потому что он «безопасней». Однако, точных исследований, которые бы подтверждали преимущество айкоса до сих пор нет.

Изготовители заявляют о том, что стики для популярного устройства состоят из натурального табака, а не из «отбросов» как в обычных сигаретах, но на самом деле это не так. При проведении эксперимента сравнивали табак из стиков и обычный табак c раствором дистиллированной воды. По окончанию выяснилось то, что для стиков устройства используется восстановленный табак, а именно - изготовленный из отходов табачного производства. Если настоящий табак состоит из измельченных листьев, то восстановленный содержит в себе стебли, остатки листьев и пыли, которая выделяется при обработке растения в пневматических установках. Также эксперт отмечает, что не смотря на то, что количество сырья в стиках в два раза меньше, чем в обычных сигаретах, содержание никотина в первых в два раза больше.

Помимо этого мнение о том, что айкос не выделяет дым и потому совершенно безвреден — миф. При воздействии высокой температуры нагревания табачной части устройства происходит появление боковой струи от продуктов нагрева табака, что может привести к губительному воздействию на некурящих людей.

Эксперт отмечает, что переход от обычной табачной продукции к электронным сигаретам является сделкой «шило на мыло» и рекомендует отказаться от курения не заменяя одну вредную привычку на другую.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ