Вечная молодость: Особый рецепт пряной маски для лица избавит от морщин

20-09-2019, 17:33 \\ Здоровье

Косметологи раскрыли секрет корицы, как эффективного омолаживающего средства.

Причиной быстрого старения кожи является не только возраст, но и состояние здоровья, а также другие внешние факторы. Медики провели исследования, которые доказали, что корица обладает омолаживающим и регенерирующим эффектом. После этого открытия многие производители косметических средств начали включать в свою продукцию данный компонент, но косметологи уверяют, что гарантировать вечную молодость пряность может только лишь в составе органической маски.

Пряная маска для лица способна омолодить кожу благодаря большой концентрации антиоксидантов в корице. Их наличие делает кожу гладкой и нежной. Присутствие в составе витамина Е способствующий быстрому обновлению эпителиальных клеток, а витамин К стимулирует работу кровеносных сосудов, что позволяет коже сохранять здоровый вид и цвет. Также в корице присутствует особый фермент, провоцирующий выработку коллагена. Он позволяет избавиться даже от глубоких морщин. Рибофлавин держит кожу в тонусе.

Чтобы особый рецепт пряной маски для лица избавил от морщин, нужно чётко придерживаться пропорций. Щепотку корицы следует добавить в заранее разогретую смесь из мёда и молока (компоненты разведены 1:1 по 40 г). Наносить маску нужно тёплой на предварительно обезжиренную кожу, чтобы она лучше впиталась. Время выдерживания – 15 минут. Смывать проточной прохладной водой.

Если наносить такую маску на протяжении месяца с промежутком не менее 5-7 дней, то через 30 дней кожа лица заметно измениться в лучшую сторону. Важно, перед нанесением убедиться, что ни на один из компонентов нет аллергии.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ