Красный спаситель от похмелья. Врачи назвали уникальные свойства каркаде

19-09-2019, 09:00 \\ Здоровье

Дурное самочувствие, которое настигает с утра после веселого вечера, угнетает и заставляет прибегать к различным методам самолечения.

Основными симптомами похмелья являются повышенное давление, тошнота и нервное перенапряжение, спастись от которого можно не только таблеткой. Врачи отмечают, что от последствий веселого вечера с большим количеством алкоголя помогает бороться обычный каркаде.

Дело в том, что этот натуральный красный напиток обладает массой уникальных свойств, которыми не наделены остальные чаи.

Во-первых, каркаде обладает большим количеством антиоксидантов, что позволяет выводить из организма остатки отравляющего алкоголя.

Во-вторых, чай также оказывает мочегонное и желчегонное действие, устраняя токсичные застой в организме.

В-третьих, благодаря ударной дозе витамина А и С, напиток улучшает общее самочувствие, снимая головную боль за счёт расширения сосудов.

Также при приготовлении «чая-спасителя» необходимо использовать только сухие листья цветка. Готовить напиток следует только в керамической или стеклянной посуде. Для приготовления нужно использовать 1,5 ч.л. заварки и кипяток. Чтобы при приготовлении чай не утратил свои полезные свойства, рекомендуется воспользоваться следующим методом: лепестки гибискуса необходимо залить холодной водой и настаивать в течение нескольких часов.

Из всего вышеперечисленного напрашивается вывод о том, что именно каркаде является незаменимым напитком при похмелье и отличной заменой аптечным препаратам. Не рекомендуется употреблять при наличии язв желудка и расстройства ЖКТ.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю