Электронным сигаретам бойкот! «Эпидемия» среди молодежи набирает обороты

21-09-2019, 03:00 \\ Здоровье

В Индии запрещают электронные сигареты. Власти боятся, что они влекут за собой страшную опасность для здоровья.

Кабинет министров Индии объявил о запрете на производство, импорт и экспорт электронных сигарет. Не ясно, запретит ли запрет также использование оборудования для вейпинга.

В Индии более 100 миллионов взрослых курильщиков, что делает ее огромным потенциальным рынком для компаний, выпускающих электронные сигареты. Вейпинг, который включает вдыхание смеси, обычно сделанной из никотина, воды, растворителей и ароматизаторов, рассматривается как альтернатива курению, которая может помочь бросить курить. Однако его влияние на здоровье до сих пор полностью не изучено.

Запрет будет включать тюремное заключение на срок до трех лет для правонарушителей. Но традиционные табачные изделия не пострадали. В правительстве также считают, что вейпинг среди молодежи – это стилевое явление.

Индия – второе по величине в мире государство-потребитель табачных изделий после Китая. Вместе с этим, в стране более 900 000 человек ежегодно умирают от болезней, связанных с табаком.

Но запрет проходит не гладко. Сторонники вейпинга и электронных сигарет говорят, что эти приспособления помогают людям бросить курить. По их мнению, запрет побудит бывших курильщиков снова приобрести пачку сигарет. В Министерстве здравоохранения с этим мнением не согласны.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ