«Мрём как мухи»: Медицинская реформа «убивает» россиян

18-09-2019, 23:10 \\ Здоровье

С начала года население уже сократилось на 55,8 тыс. человек.

Россия запретила ввоз иностранных лекарств на территорию страны. Губительные последствия такого шага начали проявляться во «всей красе». Госслужба Росстат опубликовала информацию о демографическом положении РФ в 2019 году. Оказывается, население государства с января сократилось на 55,8 человек и составляет 146,7 млн граждан.

Глава Института иммунологии Алексей Масчан прогнозирует рост смертности на 20-30% в ближайшие два года из-за нехватки препаратов от рака, болезней сердца, желудка и даже простуды. Онколог призывает разрешить ввоз в Россию зарубежных лекарств. Ситуация в стране складывается критическая. Медицинская реформа «убивает» россиян, так как дефицит препаратов от онкологии, инфарктов и инсультов увеличивает риск смерти.

Российские фармакологические компании не хотят выпускать дешёвые препараты, поскольку те не приносят прибыли. Западные организации не собираются ввозить в Россию лекарства за бесценок. В итоге страдают люди, не получившие медицинскую помощь из-за отсутствия препаратов.

Стоит разобраться, кому выгодна губительная медицинская реформа. В первую очередь бонусы получают отечественные фармакологические компании. В результате реформы российские производители лекарств увеличили объёмы продаж, вырасли прибыли. Выгоду получает Федеральный фонд медицинского страхования. Ведь, если человек умирает, отпадает необходимость платить ему пособия по утрате трудоспособности.

Заинтересованы в реформе правительство и пенсионный фонд. Ведь после преждевременной кончины гражданин не требуется выплачивать им пенсии. «Пока чиновники и предприниматели в России думают, как набить карманы деньгами, мы мрём как мухи», уверяют медики. Стоит отметить, экс-главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не видит опасности в медреформе.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ