Кефир – лучшее средство от молочницы: Осеннее обострение обойдёт стороной

18-09-2019, 17:00 \\ Здоровье

После особого метода лечения об этой проблеме можно забыть.

Каждая третья женщина сталкивалась с такой проблемой, как молочница. Обычно болезнь обостряется в осенний период времени. В эту пору года молочница прогрессирует не только по причине изменений климатических условий, которые влекут за собой ослабление женского иммунитета, но и из-за склонности к осенней депрессии, а также переутомлению. Вместе эти факторы крайне негативно сказываются на здоровье, что может повлечь за собой осложнения.

Первыми признаками молочницы являются зуд вокруг и внутри влагалища, ноющая или колющая боль внизу живота, обильные творожнообразные выделения белого цвета, которые имеют неприятный запах. Более серьёзной стадии болезни могут сопутствовать боли внутри матки во время полового акта, а также жжение во время мочеиспускания. Чтобы осеннее обострение обошло стороной, необходимо делать спринцевание.

Одним из самых эффективных методов лечения и профилактики болезни является рецепт из магнезии и кефира – лучших средств от молочницы. Чтобы приготовить раствора для спринцевания, необходимо купить магнезию в аптеке и разбавить её в одном литре тёплой кипячёной воды. Сразу же после проведения этой процедуры необходимо смочить тампон в кефире более 1% жирности и вставить во влагалище. Данный метод эффективно уничтожает грибковую инфекцию и улучшает самочувствие. Важно, чтобы вся процедура проводилась перед сном, а нижнее белье было из натуральной ткани и свободным.

Все же не стоит забывать о том, что любое лекарство имеет побочные действия, поэтому перед тем, как прибегнуть к вышеописанному методу лечения молочницы, предварительно следует проконсультироваться с врачом-гинекологим.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ