Осенняя эпидемия: ТОП-3 продуктов, которые «убивают» иммунитет

18-09-2019, 12:07 \\ Здоровье

Даже привычные для организма продукты могут провоцировать болезни.

Вместе с изменениями климата осенью начинается сезон обострений заболеваний, которые вызваны из-за авитаминоза. Экспертами в области здравоохранении были названы ТОП-3 продуктов, которые «убивают» иммунитет. Результаты исследования основываются на влиянии тех или иных блюд с учетом изменения поведения организма человека осенью.

Первое место по вредности занимает мясо, вроде свинины или говядины. Несмотря на то, что потребность жиров увеличивается с холодами, все же врачи настаивают в это время года включить в рацион больше рыбы, например, лосось или тунец. Постоянное употребление в пищу насыщенных жиров перегружает иммунную систему и повышает риск воспалений. В связи с понижением уровня физической активности жирное мясо провоцирует резкое повышение холестерина в крови.

Не менее вредным для иммунитета осенью является глинтвейн. Хотя его часто рекламируют в качестве набора витаминов, сочетание холода и горячего алкоголя вредит здоровью, в частности тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Глинтвейн способен расширить сосуды на поверхности тела, что приводит к эффекту согретого тела. В это время органы теряют тепло. Особую опасность напиток представляет для печени, а также вредит когнитивной функции и способствует вымыванию кальция из организма.

Мюсли также являются виновником осенней эпидемии. Несмотря на больше содержание клетчатки в составе овсяных хлопьев, такой завтра способен «убить» иммунитет из-за большого количества крахмала, который приводит к повышению кислотности организма. Как результат, организм не в состоянии усваивать необходимые микроэлементы. В холодное время года на завтрак лучше употреблять варёные яйца или каши, в которых много полезных элементов, а также они не сказываются негативным образом на пищеварительной функции.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ