Оставаться в форме легко: Назван лучший осенний метод похудения

18-09-2019, 15:12 \\ Здоровье

Вместе с изменениями длительности дня, организм способен потреблять меньше калорий.

Диетологи уверяют, если жить в соответствии с тем или иным временем года, то нет необходимости изнашивать организм разными диетами. Главная задача заключается в соблюдении циркадного ритма, то есть естественного ритма организма, во время которого он вынужден тратить и возобновлять энергию. Осенью этот период потребностей сокращается по естественным причинам, если придерживаться одного графика с природой, то оставаться в форме будет легче.

Медиками был назван лучший осенний метод похудения. Для этого необходимо начинать приём пищи вместе с восходом солнца, а заканчивать с закатом. Биологические часы человека зависимы от погодных изменений. Вместе с сокращением или увеличением дня, организм более или менее активен, то есть требует пополнения энергии. Частый приём пищи в маленьких порциях может сбить циркадный ритм. Это чревато серьёзными последствиями: сахарный диабет, депрессия, ожирение.

Медики провели исследование, которое доказало, что 90% людей потребляют пищу в течение 15 часов в день. Для летнего периода времени такой промежуток является нормальным, так как долгота дня в среднем составляет 16 часов. С приходом осени день сокращается до 8 часов. Это значит, употребляя еду после заката уровень кортизола поднимается и появляется ощущение, но и голод тоже, хотя организм должен быть настроен на сон. Такое нарушение очень плохо сказывается на здоровье.

Исследования доказали, что не так важно уделять внимание самим продуктам питания, их свойствам и калорийности, а времени приёму пищи.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ