Осенняя диета для фигуры и иммунитета. Советы специалиста

18-09-2019, 09:12 \\ Здоровье

Согласно статистике, осенью женщина в среднем набирает 5 кг. веса. Этого можно избежать, не впадая в депрессию и подготовив иммунитет к зимним холодам.

Осень – традиционная пора депрессий. Все чаще хочется на диван, с книжкой, чашкой чая и печенькой. Но, если взять себя в руки и воспользоваться советами, которыми делятся с нами диетологи, то можно использовать межсезонье с пользой.

Осенью день становится короче, и хочется больше спать. Эти «неприятности» можно взять к себе в союзники. Если во время диеты больше спать, то проще будет справиться с чувством голода. Второе преимущество осени для диеты – большое изобилие сезонных фруктов и овощей. И для кошелька не накладно и меню получается нескучное и разнообразное. Третий плюс – то, что большое количество доступных фруктов с легкостью помогут заменить конфетки-булочки. А вот правила успешной осенней диеты.

Не стоит отказываться от горячих блюд. В меню обязательно нужно включать рагу из тушеных овощей и овощные супы, которые вполне допустимо готовить с использованием мясного бульона. Кстати, витамин В12, который содержится в красном мясе, помогает ускорить обмен веществ.

Не стоит осенью сильно ограничивать себя в углеводах. Это может усугубить осенний упадок сил. Предпочтение нужно отдать кашам из гречки, пшена и коричневого риса.

Важно ограничить количество пищи, съедаемой вечером. Поскольку осенью мы меньше двигаемся, то основной упор нужно сделать на обеде. Так пища успеет усвоиться.

Предлагаем осенний рацион. Это не вполне диета, поскольку не предполагает серьезных ограничений. И придерживаться его можно достаточно долго, с небольшими перерывами. Быстрого похудения с его помощью не добиться, зато сброшенный вес сразу не вернется, а вы получите привычку к правильному питанию.

Три варианта завтрака. 1) Овсяная каша на воде, с медом, орехами и курагой, ломтик зернового хлеба с чаем или молоком. 2) постное отварное мясо с овощами, можно даже с картошкой и ломтик того же хлеба с молоком или чаем. 3) 100 граммов творога со сметаной и все тот же хлеб с напитком.

На обед:овощной салат или винегрет с заправкой из масла и несколько ломтиков хлеба. Запивать соком или компотом. На десерт разрешается яблоко. Вместо салата можно съесть любой малокалорийный овощной или молочный суп или борщ. Допускается немного отварного мяса или рыбы, паровые овощи, сок или компот. На полдник можно перекусить яблоками или бананами, а на ужин – побаловать себя сырниками или творожным пудингом, допускается чуть-чуть сметаны. Если этого будет мало, можно добавить немного овощного салата. Перед сном хорошо выпить молока или кефира, или съесть яблоко.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ