«Беременный» мужчина или атака гормонов? Врачи рассказали, чем опасен «пивной животик»

16-09-2019, 07:14 \\ Здоровье

Каждые 150 грамм выпитого спиртного напитка снижают уровень тестостерона на 20%, тем самым повышая в организме женский эстроген.

На сегодняшний день «пивной животик» считается нормой для мужчин старше 30 лет. Но при этом мало кто из них задумывается о последствиях, которые может принести этот, с виду, безобидный «атрибут».

Одной из самых неприятных проблем, с которой сталкиваются «беременные» мужчины, является утрата сексуальных возможностей после 40-45 лет. Всё дело в катастрофическом упадке главного гормона, отвечающего за здоровье всей половой системы сильного пола.

Врачи отмечают, что во время снижения тестостерона в организме повышается другое активное вещество, именуемое женским эстрогеном. Такой исход пробуждает настоящую атаку между двумя сильнейшими гормонами.

Чаще всего, этот бой одерживает женский гормон, поэтому мужчина начинает терять сексуальное желание за счёт снижения либидо, а также испытывать трудности с эрекцией и чувствительностью во время полового акта.

Следующий результат – выпирающий живот, под кожей которого находится огромное скопление жира, обвивающей не только мышцы, но и внутренние органы. Помимо этого, эстроген начинает распределять лишные отложения по подобию женской фигуры. Именно поэтому любители алкогольных напитков отличаются ярко выраженной грудью, а в некоторых случаях, и округлыми бедрами.

Чтобы этого максимально избежать, стоит, всё же, воздержаться от хмельных напитков и перейти на качественное вино, с допустимой периодичностью – не чаще одного раза в две недели.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ