Врачи назвали три опасных деликатеса, которые губят мужской тестостерон

14-09-2019, 09:17 \\ Здоровье

Всё дело в их составе и несовместимости определённых компонентов, разрушающих половой гормон.

Все мы знаем, что высокий уровень тестостерона подразумевает под собой мужскую силу. Чем выше его уровень, тем лучше для сильного пола. К тому же, современные врачи-урологи отмечают один важный момент: чем дольше у мужчины сохраняется способность к интимной жизни, тем дольше живет он сам.

Но, на сегодняшний день, в мире присутствует много губительных факторов, которые снижают уровень главного полового гормона. Как итог – импотенция, бесплодие и развитие злокачественных опухолей мочеполовой системы. Причин множество, но самый угнетающий фактор – еда. В связи с этим медики озвучили три наиболее опасных деликатеса, которые губят тестостерон.

Перовое место – соя. Как ни странно, но употребляет её современный человек намного чаще, чем кажется. Дело в том, что именно она стала излюбленной и дешевой добавкой производителей таких полуфабрикатов как пельмени, колбасы и сосиски. Экстракт этого растения повышает уровень женского гормона и, соответственно, угнетает мужской. Это ведет не только к проблемам с потенцией, но и набору лишнего веса, отложения которого будут распространяться в области груди, живота, бедер и ягодиц.

Второе место – мучные изделия, которые также негативно влияют на выработку тестостерона. Дело в том, что при попадании в организм дрожжей и простых углеводов, происходит выброс инсулина, блокирующего выработку необходимого гормона на треть.

Третье место – пиво. Как показали исследования, при изготовлении хмельного напитка вводятся различные добавки, провоцирующие снижение либидо и выработку эстрогенов.

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ