6 погибших из-за вейпа: В России установят запрет на электронные сигареты

13-09-2019, 23:41 \\ Здоровье

В основном погибают школьники.

В США бушует эпидемия среди любителей электронных сигарет. Порядка 500 человек обратились в клинику с тяжёлыми поражениями лёгких. Официально зарегистрировали 6 погибших, предположительно из-за вейпа. Не исключено в России установят запретят электронные сигареты в связи с эпидемией.

Чаще остальных вейпингом увлекаются школьники. Подростки курят электронные сигареты, не беспокоясь о последствиях. Врачи говорят, что устройства опасны ароматическими маслами, которые загрязняют органы дыхания и вызывают смерть. В администрации главы США приняли решение запретить электронные сигареты с ароматизаторами. В том числе с ментолом и вкусом фруктов, которые пользуются бешенной популярностью за океаном.

Правительство России ужесточило правила для бизнесменов относительно вейпов. Ограничивается реклама электронных сигарет. Новый закон не разрешает использование кальянов в общественных местах. Вероятно, на следующем этапе в России запретят вейпы.

Корреспонденты опрашивали пострадавших от электронных устройств пациентов. Люди ответили, что начали курить, поскольку не знали о вреде вейпов. В РФ руководители поставили перед СМИ задачу оповестить народ об опасности электронных сигарет. Не стоит забывать, что классические табачные изделия не безопасней вейпов.

Поэтому врачи советуют отказаться от вредных привычек и заняться спортом. Предотвратят болезни лёгких аэробные упражнения. Подойдут бег, езда не велосипеде, плавание, футбол и баскетбол. В подвижных играх спорта развиваются органы дыхания, что защищает организм от болезней.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ