«Поставщики морщин». Диетологи озвучили продукты, провоцирующие преждевременное старение

14-09-2019, 05:00 \\ Здоровье

Еда – отражение нашей внешности и про это правило не стоит забывать.

На сегодняшний день люди уделяют достаточно много времени устранению морщин, варикоза и других признаков старения с помощью уколов, операций и БАДов. Но при этом в нашем рационе мы можем довольно часто встретить тех самых «шпионов» и «поставщиков» преждевременной старости, которые скрываются под видом обычных продуктов. Поэтому, прежде чем бежать к косметологу или за очередной таблеткой в аптеку – стоит обратить внимание на свой холодильник.

Так диетологи предостерегают людей от поваренной соли, которая стоит в каждом доме. Дело в том, что именно этот сорт мешает естественному выводу жидкости из организма из-за большой термической обработки во время её изготовления. По итогу – кожа страдает от ранних заломов и нехватки природного коллагена. В целях безопасности стоит заменить её на обычную.

Следующий нашумевший продукт – сахар, о вреде которого знают уже многие. Эта сыпучая добавка, используемая в неконтролируемых количествах, имеет накопительный эффект и наносит колоссальный вред здоровью. Как итог – слабые стенки сосудов, большое количество опасных бляшек, нарушенный обмен веществ и ломкость волос и морщинистая кожа лица и шеи. «Безопасное» количество сахара в день – 20-30 грамм.

Последний, не менее популярный продукт – хлеб. Ранее уже было доказано, что изделия, приготовленные из муки светлых сортов пшеницы, повышают уровень сахара в крови. И нет, это не значит, что человеку сразу же грозит диабет. Страдает здесь, в первую очередь, лицо, которое «обделяется» природным питанием за счёт блокировки прохождения питательных веществ к верхним слоям кожи. От этого, собственно, появляются тёмные круги под глазами, «гусиные лапки», чёрные точки и прыщи.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ