Не гамбургеры, а блины: Диетологи назвали самую опасную для фигуры еду

12-09-2019, 18:59 \\ Здоровье

Порция блинов содержит 20 чайных ложек сахара и суточную норму потребления калорий.

Сегодня ожирение – одна из основных проблем общества. Средняя масса людей на Земле в XXI веке растёт. Причиной набора веса признали малоподвижный образ жизни и продукты питания. Диетологи назвали самую опасную для фигуры еду, которая приводит к ожирению. Журналы о здоровье традиционно ругают фаст-фуд. Однако не гамбургеры с колой, а блины с вафлями эксперты считают «убийцами» стройности.

Специалисты в области питания провели исследование. Диетологи выяснили, что в одном блинчике с карамельной глазурью из закусочных, содержится 1800 калорий, а в бургере всего 560. Лидирует «домашняя» пища и по количеству глюкозы. Например, в один блин добавляют в среднем 100 грамм сахара, а в кока-колу – 35. То есть, опасность сладкой газировки преувеличена.

В блинчики из закусочных добавляют 8,5 грамм соли, а в чипсы – 0,53. Сравнение снова не в пользу «домашнего» лакомства. Во Всемирной организации здравоохранения рекомендуют в день употреблять до 5 грамм соли. При превышении норм растёт риск болезней сосудов. В итоге развивается гипертония. В запущенных случаях дело завершается инсультами или инфарктами.

Сладкая калорийная пища вызывает ожирение. Лишний вес благоприятствует развитию болезней сердца. Поэтому врачи советуют ограничить приём блинов. Употреблять вафли и другую калорийную пищу допускается при интенсивных занятиях спортом. Физические нагрузки сжигают лишние калории и проблем с фигурой не возникает. В остальных случаях избежать ожирения поможет растительная диета с включением белков, углеводов и омега3.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ