Взломать здоровье или как продлить жизнь с помощью биохакинга?

12-09-2019, 06:06 \\ Здоровье

Существуют простые правила понимания своего организма, благодаря чему можно жить до 100 лет.

Биохакинг - новый модный способ продления жизни. Такой принцип включает понимание организма человека и направление действий на улучшение функций. Но люди не используют такие советы, думаю что это не имеет смысла. Потому перед человечеством стоит важный вопрос: возможно ли взломать здоровье или, как продлить жизнь с помощью биохакинга?

Однозначного ответа на вопрос не существует. Связанно это с тем, что каждый человек сам решает как использовать биохакинг организма. Но в основе такого метода лежат 4 принципа: сон, еда, работа, витамины. Соблюдение перечисленных правил поможет дожить до 100 лет.

Сон. В основе этого принципа лежит понимание правильности сна. Это означает, что человеку необходимо понять оптимальный график сна: время засыпания, глубокого сна и пробуждения. Биохакинг предполагает сомнологическое обследование. Если у человека нет денег на такую особенность, то врачи советует засыпать в одно и, то же время и отказаться от синего света ночью. От этого фактора зависит развитие других

Еда. Точная диета составляется только после анамнеза, исследования реакции организма на те или иные продукты, подсчёта объёма расходуемой энергии и других факторов. Советуют отказываться от сахаров, соли, алкоголя и табака. Употребление воды стоит увеличить. Этот фактор включает диеты, которые подбираются врачами.
Работа. Речь идёт о физических упражнениях разной интенсивности, которые составляют обязательную часть здорового образа жизни. Подвижность больше необходима, чтобы снимать мышечное напряжение, поддерживать кровообращение в теле и психо-эмоциональный тонус. Потому такой параметр не представляет особой важности по сравнению с другими.
Витамины. Этот принцип – один из главных отличий биохакинга от традиционного понимания здорового образа жизни. Параметр предусматривает употребление пищевых добавок или натуральных продуктов, в которых содержатся необходимые элементы. Биохакинг не отрицает важность натурального питания. Но подчёркивает, что у каждой диеты существуют слабые места, и на 100% обеспечить организм необходимыми нутриентами она не может.
Существуют простые правила понимания своего организма, благодаря чему можно жить до 100 лет. Однако биохакинг - сложная наука, которая понятна только людям с медицинским образованием. Потому желательна консультация с врачом. Самолечением заниматься не стоит.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ