Лебединая шея до старости – косметолог раскрыл секреты молодости после 45

12-09-2019, 11:30 \\ Здоровье

Для того, чтобы предотвратить преждевременное увядание кожи, ей требуется особый домашний уход.

«Шея — это паспорт женщины», — говорила известная Коко Шанель, имея в виду, что эта часть стареет раньше всего. А чтобы зона декольте не выдавали возраст и была «как у лебедя» до самой старости, о ней необходимо позаботиться заранее.

Как известно, на шее практически нет сальных желез, кожа здесь очень тонкая, поэтому она склонна к высыханию. Чтобы этому воспрепятствовать, современные косметологи раскрыли «секрет молодости», при котором рекомендуют начать ухаживать за шеей как можно раньше. Для этого есть несколько средств, о секрет успеха заключается в регулярности, в идеале – ежедневно.

Средство первое – очищение и питание. Мыло здесь лучше не использовать, для очищения лучше взять косметическое молочко или средство для умывания. После этого стоит сделать массаж, предварительно нанеся на кожу крем. Легкими поглаживающими движениями, без излишнего давления, снизу-вверх. Для питания, женщины до 30 лет вполне могут пользоваться увлажняющим кремом, а дамам после 45 лучше пользоваться питательным. Хороши маски с оливковым маслом или сметаной не чаще одного раз в неделю.

Средство второе – зарядка для шеи. Ее можно делать, не сходя с рабочего места, во время небольшого перерыва. Наклоны вперед – упираем шею в сложенные друг на друга ладони и пытаемся преодолеть легкое сопротивление рук при наклоне вперед. Так, чтобы почувствовать напряжение мышц на задней стороне шеи. Аналогично делаем наклоны назад, упираясь затылком в сцепленные на нем пальцы рук. Далее – наклоняем голову ухом к плечу вправо, затем влево. Так по 5-6 раз. Можно пару раз сделать вращательные круговые движения головой вправо и влево.

Средство третье – правильная подушка. Ее ширина должна быть равна длине плеча. Жесткость подушки зависит от того, в какой позе вы привыкли спать. Если на боку, то подушка должна быть максимально жесткой, на животе – максимально мягкой, на спине – средней жесткости.

При этом не забываем про зону декольте. Все, что мы делаем с шеей, делаем и с зоной декольте. Желательно не применять в этих зонах жестких мочалок, агрессивных моющих средств, слишком горячей воды.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ