Домашний доктор: мед спасает от остеохондроза

8-09-2019, 11:57 \\ Здоровье

Уникальный состав нектара укрепляет защитную силу организма, а благодаря противовоспалительным свойствам уменьшает боль и снимает воспаления в области поражения.

Совокупность факторов, воздействующих на позвоночник в течении жизни, могут привести к развитию остеохондроза — это заболевание, при котором межпозвоночные диски утрачивают способность к нормальному функционированию. Частой причиной данного заболевания является неправильная нагрузка на позвоночник. Например, неравномерное распределение тяжести, сон на мягком матрасе, ношение неправильной обуви. Межпозвонковая грыжа, радикулит, нарушения кровоснабжения мозга - все это осложнения остеохондроза, нередко ведущие к инвалидности.

В период лечения от недуга, специалисты рекомендуют использовать мед для улучшения эффекта. Он хорошо подходит как для наружного, так и внутреннего применения. Антитоксическое воздействие этого лакомства помогает очистить организм от вредных шлаков и токсинов, а также способствует восстановлению нормального протекания обменных процессов, поскольку во время остеохондроза происходят застойные явления в области позвоночника. Именно за эти чудотворные свойства мед прозвали «домашним доктором».

При наружном применении можно использовать компрессы. Мед оказывает согревающее действие, которое снимает боль и уменьшает отеки.

Самым действенным и распространенным считается компресс, который сделан из меда, редьки, столовой ложки соли и водки. Аналогичный «спасательный» состав, без добавления соли, специалисты рекомендуют употреблять внутрь при обострении остеохондроза. Массаж с добавлением меда действует как скраб, потому что время процедуры уходят омертвелые клетки кожи. Необходимо тщательно втирать жидкость, чтобы она начала проникать в ткани. Таким образом мышцы расслабляются, нормализуется кровообращение. Далее воспаленную зону необходимо обернуть полотенцем, чтобы улучшить согревающий эффект и действие нектара.

Для приема внутрь рекомендуется выбирать луговой, гречишный или липовый мед. Чтобы улучшить эффект, его нужно смешать с соком лимона, либо алоэ в пропорции 3:1.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ