Блеск на затылке – слабость в штанах. Врачи объяснили, как облысение влияет на потенцию

8-09-2019, 10:01 \\ Здоровье

Как оказалось – выпадение волос у мужчин является первым признаком снижения тестостерона.

Главный мужской гормон выполняет две основные функции: поддержание мышечной массы и бесперебойная работа полового органа. А за качество либидо и половых функций отвечает свободный тестостерон — его недостаток может привести к импотенции.

К тому же, недавние исследования показали, что низкий уровень мужского гормона приводит не только к «слабости в штанах», но и к «блеску на затылке», а именно к раннему облысению. Врачи объясняют этот спад главной причиной нарушения работы половых органов и метаболизма.

Доказано, что для поддержания нормального уровня тестостерона мужчинам необходимо комфортное психическое состояние. Учёные сообщают, что страх перед обязательствами (например кредит, невыполненные задачи на работе) приводит к скачку гормона и его резкому спаду на 15-20%, что очень опасно для здоровья.

Чтобы не допустить такого критичного снижение, необходимо отказаться от быстрых углеводов, мучных изделий, сладкой газировки и жирных продуктов. Рацион необходимо разнообразить продуктами, которые обогащены витаминами С, Е, D, В. Особое внимание стоит обратить на омега-3, так как это вещество оказывает положительный эффект на репродуктивную функцию у мужчин. Чтобы восстановить уровень тестостерона необходимо отказаться от курения и алкоголя. Особую опасность представляет пиво - в нем содержится большое количество фитоэстрогенов, которые меняют гормональный фон.

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ