Врачи рассказали, как обычная капуста может побороть рак

8-09-2019, 06:56 \\ Здоровье

Оказывается, этот овощ способен блокировать метастазы и усыплять мутированные онкоклетки.

Недавние исследования показали, что капустный лист содержит глюкозинолаты — антиоксиданты, которые свойственны крестоцветным овощам. Они помогают блокировать раковые клетки и препятствуют образованию опухолей. Употреблять капусту можно в любом виде, самые распространенные из них обычная белокочанная, цветная, брокколи. Также учёные доказали, что она может противостоять развитию рака легких, груди и желудка, а добавление в ежедневный рацион этого овоща может снизить риск возникновения заболевания, а также дать отпор уже существующим раковым клеткам и распространению метастаз.

Врачи рассказали, что для употребления в пищу подойдет как квашенная, так и свежая капуста. Многие специалисты сходны в мнении о том, что при брожении капуста выделяет новые вещества, которые обладают высокой противоопухолевой и антибактериальной деятельностью. Но при этом не рекомендуется подвергать термообработке брокколи, так как во время готовки продукта все важные вещества уходят и капуста теряет свои полезные свойства. Самое главное — это процесс пережевывания пищи. Во время жевания проходят реакции, которые образуют активные раковые молекулы. Но важно помнить, что капуста помогает побороть болезнь в паре с противораковой терапией, а не заменяет её полностью.

 В научных кругах даже существует теория о «польском парадоксе». Суть ее заключается в том, что в Польше рак груди не так распространен, как в США. И связывают это с тем, что квашенная капуста в данной стране пользуется большой популярностью и является постоянной в рационе питания, в то время как в США этот продукт запрещен к продаже, и, соответственно, процент больных данным видом онкологии выше в несколько раз.

Теперь стоит надеяться на то, что противораковая терапия капустой станет более популярной среди всего населения Земли. А это, в свою очередь, поможет в разы снизить процент заболеваемости страшным недугом и, возможно, даже побороть его полностью.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ