Минздрав предупреждает: Марихуана тормозит развитие мозга

31-08-2019, 15:48 \\ Здоровье

Глава Министерства здравоохранения США Джером Адамс уверяет в опасности употребления марихуаны для молодых людей и беременных.

На пресс-конференции глава Минздрава США рассказал, что результаты последних исследований доказали вред марихуаны. Особенно вещество небезопасно для мозговой деятельности и может отразиться на развитии мозга младенца в утробе матери или через грудное молоко. Вот почему использование марихуаны опасно для молодых людей и беременных женщин, предупреждает глава в области здравоохранения США.

Дж. Адамс выразил глубокою обеспокоенность касательно стремительного развития легализации марихуаны по всему миру. Он утверждает, что несмотря на все предрассудки касательно того, что марихуана якобы является безопасной для здоровья, это далеко от правды. В настоящее время молодёжь думает, если в некоторых штатах наркотик считается полностью легальным, то он обязательно должен быть безопасным. Далеко не все знают о том, что нынешняя марихуана в корне отличается от той, которая была раньше.

Ещё 20-30 лет назад можно было утверждать, что этот продукт не может серьёзно навредить здоровью, но сейчас для выращивания используются различного рода химикаты, которые способствуют ускорению роста и созревания марихуаны. Такая обработка не может проходить бесследно для здоровья. Американская академия педиатрии давно советует молодым людям не употреблять марихуану и заявляет, что ни одно количество марихуаны не было доказано безопасным для употребления во время беременности или кормления грудью.

Также министр здравоохранения США заявил о том, что на данный момент планируются дополнительные исследования, которые направлены на доказательства того, марихуана тормозит не только развитие мозга, но и другие органы. Минздрав предупреждает, что в ближайшее время федеральное правительство начнёт кампанию по информированию общественности. В прошлом году Дж. Адамс уже предупреждал молодых людей о вреде для здоровья использования электронных сигарет, назвав его «небезопасным» в любой форме.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ