Роженица рассказала правду об опасностях беременности

30-08-2019, 00:02 \\ Здоровье

Анастасия Миронова поделилась в сети постом, в котором рассказала о проблемах во время беременности, о которых никто не предупреждает заранее.

Во время беременности женщина была госпитализирована 7 раз и один раз уже после родов и была удивлена тому, что ей довелось увидеть в больничных палатах.

«Всю свою жизнь я слышала лишь красивые слова о том, что беременность «омолаживает» организм женщины. Что гинекологи, эндокринологи рекомендуют пациенткам рожать для исцеления от ряда недугов. Но я никогда не встретила ни одного врача, который бы предупредил женщину, насколько беременность и роды опасны для ее здоровья и жизни»

Первая неприятность, с которой пришлось столкнуться – токсикоз. Всю жизнь его слишком романтизировали, прикрывая за обычной «тошнотой». На деле же токсикоз сопровождается рвотой до 50 раз в сутки и выпадением волос, веса, ногтей.

«Я видела в больнице беременную, которая за 10 недель токсикоза похудела на 15 кг и перестала ходить — отнялись руки и ноги. Ее рвало даже от глюкозы, подаваемой через капельницу. На шестнадцатой неделе беременности ей сделали аборт».

Анастасия рассказывает про беременных женщин, которые заболевали и узнавали о существовании диагнозов лишь по факту. Самый частый – гестоз. Это осложнение нормально протекающей беременности, которое может проявляться отёками, повышением давления. Преэклампсия и эклампсия являются тяжелыми осложнениями этого заболевания.

«При диагнозе эклампсия выживают редко, с преэклампсией — часто. Но для этого нужно успеть попасть в больницу».

Опасность заключается и в плаценте. Она может прикрепиться к любому месту в матке — сбоку, на задней или передней стенке, внизу, перекрывая родовые пути. С родами возникнут сложности, так как плацента закроет выход для ребенка. Также не исключается врастание плаценты в другие органы, такие как матка, мочевой пузырь, кишечник. Чтобы исключить вариант врастания, необходимо сделать заранее МРТ, если сделать его не получится – плацента удаляется вместе с маткой.

Также не исключаются проблемы с сердцем. Экстрасистолия, аритмия, миокардит. Если такие заболевания были до беременности, то обязательно случится обострение, если нет, то заработать их можно совершенно случайно.

Что касается самих родов, то в приоритет всегда идут естественные роды, а в случае показаний кесарево сечение. При всех показаниях, если есть хоть малейший шанс, что родить получится самостоятельно – женщину отправляют на естественные роды. Это касается и анестезии, которую можно получить только по показаниям. В остальных случаях нет. Многие женщины настолько напуганы последствиями родов, что всеми силами пытаются пойти на операцию, лишь бы не терпеть ужасные последствия.

«Я видела женщину, которая на первых родах взяла кредит и заплатила главврачу провинциального роддома за кесарево сечение 45 тысяч рублей, так как была слишком здорова. Я видела другую, столь же здоровую женщину, которая так сильно боялась рожать, что решила наесть себе показание к операции».

Своим постом автор хотела поделиться с женщинами тем, что ей удалось увидеть собственными глазами и пережить на себе, тем, о чем не предупредят заранее и не расскажут в школе.

«Я не знаю, может ли правда о последствиях беременности и родов удержать от деторождения женщину, которая действительно хочет детей. Но правда эта точно способна спасти множество тех, кто заводит ребенка в неидеальных условиях».
Поделиться новостью: