Роды через кесарево сечение. За и против

27-08-2019, 21:00 \\ Здоровье

Все больше и больше набирает обороты популярность родов через кесарево сечение, а не привычным способом.

Младенцы могут войти в этот мир одним из двух способов: у беременных женщин могут быть естественные роды или хирургическое родоразрешение с помощью кесарева сечения, но конечной целью обоих методов родов является безопасное рождение здорового ребенка.

В некоторых случаях кесарево сечение предписывается по медицинским показаниям, которые делают естественные роды слишком рискованными. Женщина может заранее знать, что ей понадобится кесарево сечение, и запланировать операцию. Например, если ожидаются близнецы или по причине заболевания (диабет, повышенное кровяное давление).

Кесарево сечение еще может быть назначено заранее, потому что у женщины есть инфекция, которую она может передать своему ребенку во время родов. Например, ВИЧ или генитальный герпес.

Кесарево сечение также может быть необходимо в определенных ситуациях, например, при рождении очень крупного ребенка у матери с малым тазом. Или если ребенок не находится в положении «голова опущена».

Иногда решение акушера выполнить кесарево сечение является незапланированным, и оно принимается по экстренным причинам, потому что здоровье матери, ребенка или их обоих находится под угрозой. Это может произойти из-за проблемы во время беременности или после того, как женщина начала рожать, например, если роды происходят слишком медленно или если ребенок не получает достаточно кислорода.

Некоторые кесарево сечение считаются факультативными, то есть мать запрашивает их по немедицинским причинам, прежде чем она приступит к родам. Женщина может выбрать кесарево сечение, если она хочет планировать, когда она родит, или если у нее ранее были сложные вагинальные роды.

Хотя кесарево сечение обычно считается безопасным и в некоторых ситуациях даже спасает жизнь, оно несет в себе дополнительные риски по сравнению с естественными родами. Это серьезная операция, которая включает в себя вскрытие брюшины беременной женщины и удаление ребенка из ее матки, потому что естественное рождение посчиталось слишком опасными или слишком сложным.

Поскольку кесарево сечение у начинающих матерей часто приводит к повторным кесаревым сечениям в будущих беременностях, естественные роды обычно являются предпочтительным методом.

В целом, женщины считают, что естественные роды ощущаются как более естественный процесс. Женщинам может показаться, что они рожают так, как их предназначала природа.

Независимо от того, как они решают рожать, женщины должны быть как можно более подробно проинформированы о всех возможных рисках, чтобы иметь право голоса в процессе, отстаивать то, что они хотят, и делать наиболее осознанный выбор.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ