Эксперты рассказали о пользе одуванчика в борьбе с раком

26-08-2019, 03:30 \\ Здоровье

Как показали исследования на кафедре химии и биохими Университета Виндзора (Канада), одуванчик может помочь излечиться от раковой опухоли.

Сегодня медики заняты поиском альтернатив химеотерапии в борьбе со злокачественной опухолью. Поскольку ее эффективность крайне низка, стоимость, наоборот, высока, а количество побочных эффектов иногда превышает пользу от использования. В 2012 году в ШСА были проведены исследования, подтвердившие результативность одуванчика в борьбе с раком. Было уничтожено 80% раковых клеток за относительно непродолжительный срок. Еще ранее, в 2008 году, одуванчик хорошо показал себя в борьбе с раком молочной железы. Особенно впечатляют результаты применения одуванчика при раке поджелудочной железы, так как не зарегистрировано ни одного случая излечения от него после химеотерапии.

Поводом присмотреться внимательнее к одуванчику стало чудесное исцеление 72-х летнего Джона Ди Карло, который был отправлен медиками домой на последней стадии рака. Через 4 месяца обнаружили, что у него началась ремиссия. Оказалось, что пожилой джентльмен все это время, по совету друга, пил чай из корня одуванчика. В результате исследований было выяснено, что в течении 48 часов, экстракт одуванчика начинает разрушать раковые клетки. И чем дальше, тем больше, поскольку обладает накопительным эффектом.

Противоопухолевые средства препаратам одуванчика придают полисахариды. Кроме них в состав одуванчика входят: органические кислоты, витамины группы С, РР, В и Е, стеролы, смолы, каротиноиды, тритерпены, сапонины, макроэлементы. Все это делает одуванчик эффективным средством для повышения общей сопротивляемости организма. Особенно хорошо он воздействует на работу печени, очищая ее клетки, что в результате снижает уровень интоксикации организма при любой болезни. Фитонутриенты в составе замораживают развитие опухоли. А высокая доля содержания витамина К (как нив одном другом растении), хорошо стимулирует иммунитет. Так же отмечено положительное действие препаратов одуванчика на нервную систему и работу органов ЖКТ.

В борьбе с опухолью чаще используют отвары или напары корня одуванчика. Достать его можно в любой аптеке. С химеотерапией одуванчик сочетается плохо. Лучше применять его вместе с медикаментозным лечением и в качестве профилактического средства. Но, в любом случае, когда речь идет о таком серьезном заболевании как рак, самолечение крайне не рекомендовано!

Берегите себя, своих близких и будьте здоровы!

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ