Врач развеял мифы о кесаревом сечении

25-08-2019, 21:45 \\ Здоровье

По статистике, около 10% новорожденных появляются на свет с помощью данной операции. Почему не стоит ее бояться, а также, почему не стоит заменять ею естественные роды без причин, рассказал опытный врач.

1. После кесарева сечения невозможны естественные роды.

После проведения операции женщине не рекомендуется беременеть в течении 2-3 лет, однако, после этого срока она может заново забеременеть и родить уже естественным путем.

2. После операции остается уродливый шрам.

При проведении операции используется современное оборудование, которое позволяет сделать аккуратный разрез, а нитки, которыми его зашивают, рассасываются, не оставляя следов.

3. Кесарево сечение проводится под общим наркозом.

90% операций делаются под эпидуральной анестезией, когда обезболивающий препарат водится в поясничную зону спинномозгового канала. Женщина не ощущает боли, но находится в сознании.

4. Операция проводится по желанию роженицы.

Провести кесаревое только потому что захотелось невозможно. Врачи идут на хирургическое вмешательство только в тех случаях, когда это действительно необходимо. Например, когда естественные роды несут риск для матери и ребенка.

5. Операция плохо сказывается на грудном вскармливании.

Данная процедура никак не влияет на процесс вскармливания и качество грудного молока.

6. Кесарево сечение чревато серьезными осложнениями.

На самом деле, при проведении операции вероятность инфицирования роженицы и малыша гораздо ниже, чем при естественных родах. Также исключается риск асфиксии или родовых травм.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ