Где собирать грибы без вреда для здоровья

23-08-2019, 00:00 \\ Здоровье

Неправильный сбор, готовка и приём грибов повреждают желудок и отравляют организм.

Собирать грибы у проезжей части запрещается. Как губка для мытья, они всасывают вредные вещества из почвы. Так, недавно эксперты объяснили, где собирать грибы без вреда для здоровья. По их словам, в зоне движения транспорта грибы превращаются в отраву. Проверяют съедобность с помощью химического анализа в лаборатории. Дома провести исследование не удастся.

Приобретать грибы следует у хорошо зарекомендовавших себя производителей в известных магазинах. Желательно услышать отзывы друзей о продукте. Читать комментарии в социальных сетях — менее надёжный способ проверки качества товара. Бизнесмены могут платить деньги пользователям за положительные отклики. Стоит помнить, что опята растут на пнях и меньше впитывают вредных веществ, чем растения на почве.

Люди включают в рацион подберёзовики, подосиновики, лисички, опята и прочих «лесных жителей». Многие не задумываются о последствиях, а ведь неверный подход может лишить человека жизни. Врачи объяснили, как употреблять грибы без вреда для здоровья.

В свою очередь медики рекомендуют есть 120 грамм дважды в неделю, не чаще. Превышение допустимой нормы на протяжении месяца и дольше приводит к болезням желудка. Даже съедобные грибы наносят вред организму, если растут в экологически грязных регионах.

При употреблении 120 грамм дважды в неделю грибы наполнят организм клетчаткой и белками. Пищевые волокна помогут похудеть, создав ощущение сытости. Любители поесть потеряют аппетит, что поможет уменьшить порции на обед. Поэтому грибы разумно включить в рацион желающим стать стройнее.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ