Запор может свидетельствовать о болезни сердца

18-08-2019, 16:09 \\ Здоровье

Проблемы с кишечником возникают при недостатке калия в рационе.

Запоры – это распространённая болезнь, которая делает повседневность неприятной. Вряд ли существуют люди, радующиеся неспособности сходить в туалет. Английский доктор Эндрю Торнберн говорит, что кишечник даёт сбои при дефиците кальция в организме. Поэтому избежать запоров можно, увеличив употребление продуктов, содержащих минерал. Калий имеется в моркови, мёде, ржаном хлебе. Он содержится в дынях, бананах и яблочном уксусе. Источником минерала зимой врачи называют сухофрукты. Преимуществом перед остальными обладает курага.

Дефицит калия делает толстую кишку слабой. В итоге орган не справляется с работой, что приводит к запорам. При этом человек испытывает мышечные спазмы. У больного учащается пульс, затрудняется дыхание, ухудшается настроение. Иногда дело заканчивается обмороком.

Стоит отметить, что работа сердечно-сосудистой системы организма напрямую зависит от количества калия. Нехватка минерала приводит к проблемам. Запор тоже возникает из-за дефицита калия, поэтому может свидетельствовать о болезни сердца. Часто расстройство кишечника называют предвестником инфаркта.

Для защиты от дефицита калия медики рекомендуют регулярно употреблять картофель, зелень, бобы и апельсиновый сок. Они не советуют покупать аптечные витаминно-минеральные комплексы. Калий из препаратов усваивается организмом хуже, чем из натуральных продуктов. Поэтому предпочтение желательно отдавать овощам и фруктам.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ