Врачи раскритиковали идею четырехдневной рабочей недели

14-08-2019, 10:08 \\ Здоровье

Новый режим работы может стать дополнительным риском для брака.

Идею о таком режиме работы недавно выдвинула Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), выступив с предложением о сокращении рабочей недели с сохранением заработной платы.

Елена Тихомирова, врач-терапевт, уверена, что при появлении свободного времени люди как правило не уделяют его самосовершенствованию, например, занятиям спортом, а бездельничают, сидя на диване перед телевизором. Именно поэтому, по ее мнению, увеличится число людей, страдающих от избыточного веса.

Она также считает, что четырехдневная рабочая неделя никак не повлияет на распространение эпидемий гриппа. Тихомирова поясняет, что гриппом заражаются преимущественно в непроветриваемых помещениях, таких как метро, а количество заболевших гриппом в крупных организациях такое же, как и тех, кто сидит дома.

Свой комментарий также дал врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук – Лев Пережогин. Он пояснил, что влияние нового режима работы будет зависеть от конкретного человека. Например, если человек занимается интеллектуальным, высококвалифицированным трудом, то дополнительный выходной порадует его. Но если же он занимается тяжелым физическим трудом, то эта новость окажет противоположный эффект, так как зарплата в данном случае зависит не от качества работы, а от ее количества.

В семейных отношениях аналогичная ситуация. Если в семье царит гармония, и супруги любят друг друга, то возможность провести свободное время вместе осчастливит их. Но если же в семье разлад, то каждая дополнительная минута времени, проведенная вместе, рискует стать лишней возможностью для ссор.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ