Названы опасные ингредиент домашних масок

14-08-2019, 10:34 \\ Здоровье

В своём составе они содержат ингредиенты, способные разрушать верхние слои кожи, тем самым оставляя ожоги и открывая «портал» для развития болезнетворных бактерий.

Не секрет, что с каждым годом индустрия красоты развивается всё больше и больше. Также огромную популярность, на данный момент, набирает натуральная уходовая косметика, о чем говорит множество рецептов домашних масок, эффективность которых одобрена многими косметологами.

Но при этом важно помнить о том, что не все ингредиенты одинаково полезны для нежной кожи лица, именно поэтому специалисты назвали три популярных ингредиента, которые могут очень сильно навредить.

Первое место достаётся соде. Это белое кристаллическое вещество – «частый гость» домашних скрабов, способных отшелушивать мёртвые клетки кожи. Но при этом важно помнить о том, что сода – это щелочь, которая разрушает защитный слой кожи, открывая, тем самым, «портал» для размножения болезнетворных бактерий.

Второе место среди опасных ингредиентов занимает зубная паста, которую часто используют для уменьшения покраснений различных кожных воспалений. Но помимо прыщей, она воздействует и на «чистые» участки кожи, тем самым вызывая ожог и сильное раздражение тканей.

Заключительное третье место достаётся лимону. От этого ингредиента также стоит поберечь своё лицо из-за повышенной кислотности и водородных показателей. Результатом его использования может стать не только сильная аллергическая реакция, но повышенная чувствительность к ультрафиолетовым лучам, которая приводит к ожогам, что особенно актуально в летний период.

Возможно, подобные предостережения специалистов помогут женщинам быть намного избирательней к уходовым домашним средствам, тем самым уберегут их от множества недугов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ