Врачи предостерегают от чрезмерного употребления меда

14-08-2019, 12:53 \\ Здоровье

Доктора медицинских наук рассказали о норме меда в день, которая не принесет вреда здоровью.

Елена Тихомирова, врач-диетолог, терапевт, заявляет, что польза меда явно преувеличена. По ее словам, для того, чтобы получить полезные свойства меда, его нужно съесть в очень больших количествах, а это может быть довольно сложно, так как мед – очень сладкий продукт. К тому же он содержит достаточно большое количество углеводов, поэтому является очень калорийным. А это, как известно, провоцирует набор веса.

Алексей Буеверов, профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук, утверждает, что без вреда для организма нужно есть максимум две столовые ложки меда в первой половине дня и, к тому же, вести активный образ жизни.

Он также отметил, что особенно опасным для здоровья является сочетание меда и алкоголя. Например, медовуха, может привести к циррозу печени, так как избыточное ее употребление запускает процесс жирового изменения печени, что провоцирует воспаление. Поэтому, чтобы не загубить здоровье, нужно соблюдать меру.

Врачи пояснили и о качестве меда. Следует отдавать предпочтение меду в сотах, так как натуральность данного вида меда не оставляет сомнений.

А вот чай с медом, который так часто дают больным простудой, не имеет никаких лечебных качеств и не способствует выздоровлению. Дело в том, что мед в горячей воде теряет свои полезные свойства и является лишь лакомством и источником хорошего настроения, которое так важно больному.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ