Гомеопатия: плацебо или реальный способ лечения

14-08-2019, 02:02 \\ Здоровье

«Подобное лечится подобным» или что можно вылечить гомеопатией, а что нет.

Гомеопатическое лечение представляет собой метод, при котором применяются препараты, содержащие очень маленькие дозы веществ. Действующие вещества в больших дозах вызывают симптомы, сходные с симптомами заболевания, которое необходимо излечить.

«Подобное лечится подобным,» - заключение основоположника гомеопатии Ганемана.

В народе гомеопатию сравнивают с плацебо. Противники теории считают, что весь лечебный эффект наступает только за счет того, что больной сам себе внушил, что принял лекарство. Из-за минимальной дозировки необходимых веществ в лекарстве, они там практически отсутствуют. Необходимое вещество очень мелкой фракции разводят водой много раз, перемешивают, встряхивают.

Но не смотря на все мнения В 1991 г. Министерство здравоохранения РФ официально признало гомеопатию. К качестве профилактических мер, для восстановления сил организма можно применять этот метод лечения. Он помогает восстановить иммунитет и здоровье, а также справится с такими заболеваниями как простуда или ОРВИ. Но поскольку такие серьезные заболевания, как сахарный диабет и рак гомеопатией излечить не удастся, лучше не прибегать к этому методу лечения всегда. Лучше проконсультироваться со специалистом.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ