У британца во время операции в горле застряла вставная челюсть

13-08-2019, 10:50 \\ Здоровье

Прошло 8 дней, прежде чем это было обнаружено.

Мужчине делали операцию по удалению безвредного комка в брюшной полости, но стандартная операция превратилась в недели мучений для пациента. Издание CNN пишет, что вставная челюсть 72-летнего британца провалилась и застряла в его горле во время хирургии. Это произошло из-за того, что врачи забыли вытащить челюсть перед проведением операции.

В течение 6 дней мужчина испытывал крайне неприятные ощущения, не мог употреблять твёрдую пищу, глотать и дышать. Спустя 6 дней он вернулся в больницу и рассказал врачам о жалобах. Во время первого возвращения пациента в отделение неотложной помощи врачи не смоги обнаружить причину его недуга. Они выписали ему антибиотики, средство для полоскания рта и отправили домой.

Спустя еще пару дней мужчина вновь вернулся в больницу, на этот раз его самочувствие крайне ухудшилось. Мужчину госпитализировали с подозрением на аспирационную пневмонию – тяжелую инфекцию грудной клетки. По итогу диагностики у пациента был выявлен округлый предмет в области голосовых связок. Этот предмет вызывал отечность, образование пузырей и кровотечение.

Мужчина заявил, что он потерял свою челюсть во время операции. Его сразу же направили в хирургию, где удалось вытащить предмет. Мужчина находился в больнице еще неделю, пока его самочувствие не пришло в норму.

«Этот случай в очередной раз напоминает нам о важности следования правилам проведения операций. Нам необходимо сосредоточиться на качественном обучении врачей и хирургов, чтобы не допускать подобных ошибок в будущем», - заявляют аналитики из журнала British Medical Journal.
Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ