Шпинат поможет побороть дефицит витамина Е при диабете

5-08-2019, 05:49 \\ Здоровье

Богатые токоферолом растения облегчат участь пациентов с нехваткой инсулина.

Люди с повышенным уровнем сахара в крови нуждаются в особом рационе. У больных возникает нехватка витаминов E, B, C и A. Шпинат поможет побороть дефицит токоферола диабетикам. Большое количество глюкозы в крови влечёт за собой нехватку витамина E. Шпинат богат данным веществом. В 100 граммах листового овоща содержится 2,1 мг витамина E. Преимуществом шпината эксперты называют лёгкую доступность. Растение можно достать практически во всех регионах Земли. Его разрешается употреблять в живом виде, варить, добавлять в салаты. Термическая обработка овоща нежелательна, так как в результате теряется часть полезных качеств. Диабетикам врачи рекомендуют принимать шпинат именно сырым.

Витамин E помимо шпината содержится в свекле, капусте, оливковом масле, орехах. Есть данное вещество в жирной рыбе, авокадо и морепродуктах. Полезна при диабете брокколи, как источник токоферола. Во фруктах и ягодах тоже есть витамин E. Поэтому диабетикам стоит включать их в рацион. Только стоит учитывать, что многие из них сладкие, то есть могут повысить уровень глюкозы в крови. Здесь следует проявлять осторожность, а лучше обратиться за консультацией к доктору.

Шпинат богат витаминами A и C. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему и уменьшает риск инфаркта. Большое количество зелени в рационе замедляет процесс старения. Поэтому шпинат нужно регулярно употреблять не только диабетикам, а всем людям, которые хотят быть здоровыми.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ