Врачи: Недооценённая клюква стала главным «убийцей» холестерина

3-08-2019, 07:16 \\ Здоровье

Плоды этой ягоды имеют высокое содержание витамина С и РР, а также калия и железа, способного восстанавливать обмен веществ, повышать иммунитет и прочность сосудов.

Клюква отличается не только своим вкусом, но и полезными свойствами, которые могут составить приличную конкуренцию остальным представителям растительного мира.

Эта неприхотливая болотистая ягода способна бороться с множеством недуг, о чем говорит частое присутствие экстракта клюквы в составах аптечных средств. Также современные врачи считают, что её плоды стали главными «убийцами» токсинов, отравляющих наш организм. Данный процесс объясняется тем, что клюква – это кладезь витаминов и минералов, представляющих между собой идеальное соотношение.

Благодаря витамину В и С, а также органических кислот, ягода нормализует обмен веществ и расщепление поступающих жиров, что особенно важно при повышенном холестерине. Помимо этого клюква содержит большое количество железа, калия и магния, необходимого для нормальной циркуляции крови, придания эластичности и прочности сосудами и их клапанам.

Также препятствием для образования тромбов служит йод и цинк. Минералы фильтруют поступление холестерина и выводят его излишки, а благодаря витамину К и РР организм избавляется от накопившихся шлаков и токсинов. Помимо этого клюква способна повышать иммунитет, улучшить работу почек с помощью выработки дополнительных ферментов, а также стимулировать функцию поджелудочной железы.

Именно поэтому весьма недооценённая ягода стала огромным противником различных проблем, которые можно с лёгкостью побороть вкусным и натуральным перекусом.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ