Худели-худели, да пожалели. Врач назвала самую опасную диету

1-08-2019, 21:51 \\ Здоровье

Опасность заключается в полном исключении всех продуктов с жирами.

У многих женщин бывают ситуации, когда они интенсивно худели-худели на протяжении продолжительного времени, но результат был не самый удовлетворительный. Такое может происходить, если была подобрана неправильная диета. Некоторые способы похудения могут не только не дать нужного результата, но и привести к усиленному набору веса и дополнительным проблемам со здоровьем. Врач-диетолог Александр Горевой назвал самую опасную диету, прибегнув к которой пожалели уже многие девушки.

По мнению врачей, любая диета становится опасной, если человек решает полностью исключить продукты с любыми видами жиров. Употребление только обезжиренных продуктов, например, сухого творога, кефира, опасно тем, что из-за недостатка жиров наносится сильный вред здоровью. От дефицита жиров начинают ломаться ногти выпадать волосы, кожа становится сухой, морщинистой, да и сам процесс пищеварения страдает, не приводя к полноценному усвоению итак небольших порций еды. Помимо этого, такие диеты приводят к изменению гормонального фона у женщин.

Врач-диетолог рассказывает, что жиры необходимы любому организму для усвоение многих витаминов и микроэлементов, например, витаминов А и Е. Результатом обезжиренной диеты является сильное замедление обмена веществ.

Итогом этого становится сбой в обмене веществ и гормональном фоне, а это непременно приводит к усиленному набору веса после прекращения диеты. Врач заявляет, что не стоит верить в рассказы о том, что жиры крайне вредны для организма и исключать их на этом основании из рациона. Жиры, как и другие питательные элементы, являются необходимыми для полноценной работы организма.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ