Врач: Лопух и одуванчик спасают от аллергии

20-07-2019, 15:18 \\ Здоровье

Эти растения имеют повышенное содержание витамина С, D и РР, а также железо и цинк, способных бороться с сезонными возбудителями.

Современная статистика показывает, что приступам аллергии подвержено более 30% населения России. В группе риска находятся не только взрослые, но и дети, а болезнь может вызвать множество факторов, одни из которых являются наиболее распространёнными – наследственность и плохая экология.

Но благодаря медицине существует множество средств, спасающих от сезонных возбудителей. На этот счёт, в виде профилактики, врачи одобряют различные травы. Из множества выбора специалисты выделили две травы, способные помочь аллергикам, к ним относится лопух и одуванчик.

Эти растения обладают высоким содержанием витаминов и химических элементов, способных облегчать симптомы болезни, а также повышать иммунитет, что само собой повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям.

В отношении одуванчика можно выделить такие сильные стороны как высокое содержание витамина С и D, а также жирные кислоты. Химический состав лопуха также богат витамином группы В, Е, К, а также РР.

Из минералов оба растения наделены железом, цинком, магнием и фосфором, которые не только подавляют возбудителя аллергии, но улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а также выступают защитниками для клеток головного мозга.

Специалисты рекомендуют применять в лечебных целях корневую часть лопуха, так как именно в нём содержится большая концентрация минералов. В отношении одуванчика можно выделить как корень, так и стебли.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ