«Не ешь кузнечиков – аллергиком станешь»: Назван риск употребления насекомых

19-07-2019, 19:32 \\ Здоровье

Вареные осы, жареные муравьи и бамбуковые черви могут нанести русскому человеку непоправимый вред.

Латиноамериканская и восточная кухни изобилуют блюдами из различных насекомых. В Таиланде считают деликатесом огневок-травянок, то есть моль, обитающую в бамбуке. В Китае из червей делают салаты. В Новой Гвинее и Уганде поедают сверчков с клопами. Экзотические кухни предлагают и русским людям блюда из насекомых. Врачами назван риск употребления подобных продуктов. На Востоке и в Латинской Америке годами включали в рацион муравьев, ос и червей. Организм жителей этих регионов приспособился перерабатывать данную пищу. Поэтому у них не возникает проблем.

С европейцами дела состоят иначе. В России, Польше, Украине не выращивают на фермах насекомых, не расфасовывают их в пакетики и не продают, как деликатес. Славяне не склонны употреблять сверчков и клопов. Поэтому, если русский отведает блюдо из экзотической кухни, у него могут возникнуть проблемы в виде расстройства желудка и аллергии.

Насекомые – это не только ценный источник белков, но еще и опасный для организма человека хитозан. Он содержится в лапках и крыльях ос, мух, муравьев. У восточных народов и латиноамериканцев выработался иммунитет на данное вещество, а у европейцев нет. Поэтому диетологи советуют россиянам не употреблять насекомых. В случае с европейцами справедливы слова: «Не ешь кузнечиков – аллергиком станешь». Включая насекомых в рацион русские могут почувствовать недомогание и рискуют попасть в больницу.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ