Чайный квас поможет снизить кровяное давление

17-07-2019, 20:22 \\ Здоровье

Напиток содержит пробиотики и антиоксиданты, которые эффективно борются с разными болезнями.

Сотрудники национального института здравоохранения США провели исследование с целью выявить, как определенные вещества влияют на гипертонию. В результате эксперимента они доказали, что пробиотики нормализуют кровяное давление. Полезные живые организмы содержатся в чайном квасе. Необычный напиток сочетает в себе дрожжевые грибы и бактерии. Когда его составляющие смешиваются, начинается процесс брожения. Напиток настаивается в течение двух недель. Во время брожения бактерии и дрожжи образуют грибовидную плёнку на жидкости. В процессе настаивания чайного кваса образуется уксусная кислота и прочие соединения. Благодаря компонентам напиток становится газированным.

Чайный квас лечит желудочно-кишечные инфекции, ожирение, диабет, снижает уровень холестерина в крови. Он избавляет от неврологических расстройств, недугов печени, почек и дыхательной системы. За счёт пробиотиков чайный квас уменьшает систолическое артериальное давление на 3,5 мм, а диастолическое – на 2,38 мм ртутного столба. Это усредненные показатели, выявленные во время исследования.

Помимо чайного кваса гипертоникам помогут растительная пища, регулярные прогулки на свежем воздухе и умеренные физические нагрузки. Кровяное давление, как правило, увеличивается с возрастом. Оно вплотную связано со здоровьем сердечно-сосудистой системы. Если повышенное давление не лечить, дело может закончиться инсультом и инфарктом. Поэтому в профилактических целях нужно пить чайный квас.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ