Не понос, так золотуха. Врачи назвали опасность семян льна

15-07-2019, 04:55 \\ Здоровье

Семена льна известны своими свойствами для худеющих. Да и «послужной» список у них приближен к идеальному. Однако не все так красочно. Есть побочные эффекты, о которых лучше знать.

Клетчатка, что содержится в самих зернах, очищает кишечный тракт. Слизь, которая выделяется из семян при попадании воды, обволакивает стенки желудка. Семена льна также содержат много Омега-3, витаминов группы В, медь и магний.

Но не все так хорошо. Семена льна вызывают приступы тошноты и насморк. А чрезмерное попадание слизи в организм провоцирует понос, влияет на цикл менструации.

Для беременных семя льна таит в себе еще большую опасность. К примеру, на него может появиться аллергия. Но это – самое меньшее, что может случиться. Семя льна повышает риск преждевременных родов в четыре раза.

Из-за большого содержания клетчатки семя льна также может замедлить или вовсе заблокировать работу некоторых медицинских препаратов. Так что во время лечения лучше воздержаться от принятия семян, иначе эффекта от таблеток не будет.

Помимо всего прочего, семя льна вызывает сильнейшую аллергию, симптомы которой выражаются в рвоте, поносе, а кого-то эта аллергия может довести до летального исхода.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ