Проблемы со здоровьем у пенсионеров рискует усугубить погода в мае

18-04-2019, 01:35 \\ Здоровье

Резкие перепады температуры ожидают жителей Европейской части России. По прогнозам экспертов, дневная жара ночью будет сменяться минусовыми температурами.

В период майских праздников придётся попотеть – не только из-за работы на грядках. Метеорологи спрогнозировали погоду, которая установится над Европейской частью России в мае. Столбики термометра на южных курортах России поднимутся выше двадцати градусов. А вот в ночное время температура при этом может упасть до минус 4 градусов. Такие перепады температуры не опасны для сельского хозяйства – так как сезон ещё только начинается, однако могут быть неблагоприятны для человека.

Резкие перепады температуры чреваты не только ухудшенным настроением и депрессией, но и появлением головных болей, обострением проблем с суставами и хронических заболеваний сердечнососудистой системы. Наибольшее влияние подобные перепады температуры могут оказать на пожилых людей – они рискуют собрать весь «букет» – от кишечных расстройств до обморока в результате теплового удара.

Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется пить больше жидкости, и соблюдать правильный режим сна – спать по возможности не менее восьми часов и ложиться не позднее 23:00.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ