Врачи раскрыли секреты, как вернуться к нормальной жизни после инфаркта

11-04-2019, 13:00 \\ Здоровье

Нужно возвращаться к работе постепенно, быть на связи с лечащим врачом и прислушиваться к своему состоянию.

Медики считают, что пациенты, перенёсшие сердечный приступ, хотят побыстрее вернуться к работе и успешно это делают. Ведь после инфаркта редко кто не может выполнять свои прежние обязанности, это касается и тяжёлой физической работы, и домашних дел.

Большая часть пациентов возвращается на прежнее место работы уже через 2-3 месяца. Медики заметили, что женщины старше 55 лет реже хотят продолжить свою карьеру. Выходит, что жизнь после сердечного приступа существует. И врачи раскрыли секреты, как вернуться к нормальной жизни после инфаркта.

Первое, что нужно делать - это посещать кардиологическую реабилитацию. Медики заметили, что как только пациенты возвращаются к нормальной жизни, они забывают об этом пункте.

Очень зря, ведь там специалисты дают рекомендации по питанию, здоровому образу жизни. С пациентами работают психологи, кардиологи, социальные работники и трудотерапевты.

Второе, это не стоить менять работу. Видимо, по мнению врачей, это принесёт лишний стресс. А вот возвращаться на прежнее место необходимо постепенно. Например, работать можно для начала по несколько часов в день, и только со временем вернуться в прежний ритм.

Ну и конечно главным момент, нужно оставаться на связи со своим терапевтом или врачом на месте работы, чтоб он мог анализировать состояние больного и по необходимости корректировать работу.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ