Эксперты назвали 5 причин, почему важно отказаться от лапши быстрого приготовления

4-04-2019, 19:00 \\ Здоровье

Большинство людей отдают предпочтение лапше быстрого приготовления за приятный вкус и возможность быстро утолить голод. Однако, как и любой другой продукт быстрого приготовления, лапша таит в себе ряд недостатков.

Эксперты провели анализ ТМ Big Bon, «Биг Ланч», «Доширак», «Красная цена», «Роллтон» и выяснили, почему важно отказаться от лапши быстрого приготовления. В результате специалисты "Росконтроля" назвали 5 причин, почему лапша вредит организму и важно отказаться от приёма, если же на этом настаивает врач.

В первую очередь, множество вопросов вызвала продукция под маркой «Доширак». На упаковке которой написано  «Лапша со вкусом свинины», однако в перечне ингредиентов указан только порошок из бульона свинины.

«Роллтон» оказался самым натуральным среди всех образцов, по версии проверяющих. Зачастую, недобросовестные производители добавляют гидрогенизированные жиры в быстро приготовляемые макаронные изделия, которые наносят колоссальный вред организму. В пяти испытуемых образцах данного вещества не нашлось.

View this post on Instagram

Чтобы расставить точки над i, эксперты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 макаронных изделиий быстрого приготовления таких торговых марок, как Big Bon, “Биг Ланч”, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”. Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой “Доширак”. На этикетке крупно — "Лапша со вкусом свинины". В перечне ингредиентов – порошок из бульона свинины. На этикетке — “Сытный обед со вкусом говядины”. Говядину изображает продукт белковый «соевое мясо», следом указаны экстракт говядины, порошок бульона из говядины. На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало. Вряд ли можно назвать его мясом! По сравнению с образцами других брендов состав “Роллтона” — наиболее натуральный. В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма. Надо сказать, что ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир заявлен не был. Однако, во многих видах подобной продукции в составе они есть. 5 причин, по которым не стоит употреблять лапшу быстрого приготовления: 1. Обилие соли. Может привести к повышению давления, отекам и развитию заболеваний почек. 2. Наличие в составе жгучих специй. Они могут спровоцировать возникновение гастрита 3. Наличие усилителей вкуса. Они вызывают желание съесть больше, чем вам нужно на самом деле. 4. Наличие регуляторов кислотности. Они в больших количествах раздражают слизистую желудка. 5. Основной ингридиент - пшеничная мука. Бедна микронутриентами. Пшеничная лапша и вермишель не слишком подходят в качестве основной пищи для поклонников здорового и полезного питания. А вы покупаете лапшу быстрого приготовления? . . . Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь https://t.me/roscontrol #росконтроль #лапша #доширак #ролтон #фастфуд #продуктоваякорзина

A post shared by Roscontrol.com (@roscontrol) on

Как известно, чрезмерное употребление соли вредит организму, а ее как раз-таки более, чем достаточно в лапше быстрого приготовления. Она вызывает повышение кровяного давления, способствует отекам и развитию болезней почек. Жгучие специи в составе такой лапши могут привести к гастриту и язве. Вкусовые усилители вызывают желание съесть больше необходимого, что способствует ожирению. Слизистая желудка страдает из-за наличия регуляторов кислоты, а главный ингредиент – пшеничная мука, практически не содержит в себе микронутриенты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ