«Сплошной сахар!»: Эксперты рассказали, почему нельзя пить кофе «3 в 1»

26-03-2019, 15:27 \\ Здоровье

Несмотря на то, что продукты быстрого приготовления сейчас становятся все популярнее из-за бешеных темпов жизни, чаще всего они несут только вред для здоровья. Кофе 3 в 1 не является исключением.

Эксперты провели исследование, в результате которого признались, почему действительно нельзя пить кофе «3 в 1». В ходе эксперимента они испытывали несколько образцов. Среди них были Clever 3 в 1, «Петровская Слобода» 3 в 1, MacCoffee 3 в 1, Jacobs, «3 в 1» от «БонКафе», Express coffee mix plus+, Nescafe «Классик».

Из них более всего удовлетворяют необходимым требованиям Clever, «Петровская Слобода» и MacCoffee. Оказалось, что в составе практически в каждого продукта этих торговых марок содержится сплошной сахар. По словам специалистов, он идет на первом месте, а это значит, что его концентрация больше всех остальных компонентов и даже самого кофе.

Некоторые из них были отмечены экспертами как совершенно непригодные к употреблению. Примерное содержание компонента, который производитель называет первым в составе, как правило, превышает 50%. Из этого следует, что за одну чашку кофе человек потребляет слишком большую дозу сахара. Если пить такой кофе быстрого приготовления ежедневно, то это может повлечь за собой крайне негативные последствия. В частности, столь большая доза сахара приведет, в конечном итоге, к развитию многочисленных болезней.

Кроме того, кофе 3 в 1 содержит и сухое молоко, которое должно быть приготовлено на основе молочного жира. Однако эксперимент показал, что почти во всех торговых марках, сухое молоко делается на основе пальмового масла, которое очень вредно для здоровья.

Примечательно, многие пользователи в сети отметили, что уже давно отказались от данного продукта. Некоторые рассказали свои истории, в которых они решились прочитать состав продукта и не нашли там кофе, а только сахар и подсластители. «И это называется кофе 3 в 1! Потрясающе! Я насчитал 14 в 1!» - комментирует один из пользователей в сети. Некоторые отметили, что такой продукт только губит здоровье, причем гораздо больше, чем обычный кофе.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ