"Советы для тех, кому за 30": диетолог рекомендует отказаться от употребления сахара, фастфуда и колбас во избежание развития старческих болезней

14-03-2019, 15:36 \\ Здоровье / От редакции

Людям старше тридцати лет стоит соблюдать множество правил для того, чтобы дольше сохранить свое здоровье. Одним из таких ограничений является отказ от трех наиболее вредных продуктов, в числе которых оказались и всеми любимые гамбургеры. Такой совет россиянам дал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

По его словам, когда наступают зрелые года, тащить бездумно все подряд в рот является неосмотрительным. Стоит отметить, что число этих продуктов не так уж и велико, но отказ от них приведет к значительному результату. В первую очередь стоит отказаться от сахара, поскольку он может привести к воспалению жировой ткани, а это грозит приходом множества заболеваний. Кстати говоря, многие из этих заболеваний стали появляться и у молодежи. К таким болезням, например, относятся атеросклероз и сахарный диабет, а также кожные заболевания.

Следом стоит полностью отказаться от фастфуда, включая чипсы, гамбургеры, газировку и многие другие продукты из этого разряда, поскольку они содержат трансжиры. А они между тем активируют возникновение такого заболевания как атеросклероз, поясняет диетолог. И наконец следует перестать употреблять в больших количествах колбасу, бекон, ветчину и мучные изделия, хотя лучше убрать их из своего рациона полностью. А растительные масла типа подсолнечного и соевого стоит заменить на оливковое или льняное, которые в разы полезней.

 Кроме того, диетологи называют пять основных принципов, которые помогут человеку дожить до 90, а то и до 100 лет. Это вполне понятные и даже известные принципы, о которых люди зачастую просто забывают или не хотят соблюдать. Во-первых, пищу стоит употреблять осознанно, тщательно пережевывать и никуда не торопиться, в противном случае она очень плохо усваивается. Затем стоит сократить количество калорий и полюбить растительную пищу, также употребление в пищу белка должно стать стабильным.

Также диетологи назвали самые полезные экзотические крупы, которые следует употреблять ежедневно. К ним относятся такие как киноа, камут, сорго, тэфф и амарант. Если говорить о киноа, то она богата жирами Омега-3, лизином и аминокислотами, помогает справиться с выпадением волос и анемией. А, например, сорго содержит в себе витамины B6, B1 и B2. Злак нормализует работу мышц, улучшает аппетит, обмен веществ и многое другое. А амарант известен большим содержанием лизина, белка и свалена, в нем множество и других полезных элементов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ