Диетолог поведала всю правду о квашенной капусте

12-03-2019, 09:43 \\ Здоровье

Квашеная капуста представляет собой пищевой продукт, который получают из капусты при ее молочнокислом брожении. Данный продукт признан национальным блюдом во многих странах Европы, включая Россию, Корею и Китай.

 
Традиционно квашенную капусту используют в салатах и гарнирах, а о ее пользе для здоровья знают не понаслышке. Однако мало кто осведомлен о том, что этот продукт подходит далеко не для каждого человека, а иногда является и крайне противопоказанным. Об это в свое Instagram-аккаунте рассказала диетолог Светлана Фус. Также эксперт дала ответы на самые часто задаваемые вопросы подписчиков, касательно этого продукта питания и его употребления.

 

В своем посте, Фус подчеркнула вопрос об обезвоживании организма после зимнего периода и о том, как важно восстановить количество полезных витаминов и веществ на начале весны. Однако по словам диетолога, в этот период времени, рыночные прилавки не отличаются особым разнообразием полезных продуктов или же вовсе пустуют.

Именно по этой причине она решила поведать своим подписчикам о известно и весьма доступной белокочанной капусте, которая в отличие от других овощей способна сохранять свои свойства и важные нутриенты в течение всего зимнего и весеннего сезонов.

В первую очередь квашеная капуста оказывает более качественный эффект при полноценном питании, чем сырой овощ. Это напрямую связанно с молочной кислотой, которая выделяется бактериями в процессе брожения капусты и обладает свойством сохранять витамины и микроэлементы овоща, несмотря на то, что он поддается процессу консервации.

Во-вторых, в ней содержится большое количество витамина Р. По словам Фус, на 300 грамм квашенной капусты приходится суточная норма витамина С, что в свою очередь поддерживает иммунитет.

В-третьих, роме всего перечисленного, эксперт напомнила, что в данном продукте содержится бета - каротин, витамин U, а также витамины группы В. Которые обладают свойством предупреждать возникновение множества заболеваний, связанных с ЖКТ. В их числе язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. В свою очередь витамин U применяют при лечении язвы желудка, пищевой аллергии и бронхиальной астмы. Это связанно с инактивирацией гистамина, усиливающего секрецию желудочного сока, вызывающего спазм гладких мышц кишечника и сосудов и также участвующего в развитии аллергических и иммунных реакций.

В процессе ответов на вопросы от подписчиков, Фус подтвердила мнение, что при гипотереозе нельзя кушать сырую капусту, а также порекомендовала отказаться от данного продукта питания, если он вызывает вздутие живота.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ