Ученые: сон на боку является залогом долголетия

12-02-2019, 12:06 \\ Здоровье / Точка зрения

Норвежские исследователи и ученые из Дании выяснили, какая поза лучше всего подходит для сна. Было установлено, что человеку полезнее всего засыпать на боку.

Ученые выяснили, что сон на боку является залогом долголетия. Человек, который спит не на спине и не на животе, имеет более крепкий сон. Люди, спящие, лежа на боку, имеют меньше проблем со спиной. У таких людей гораздо выше уровень здоровья и реже встречается искривление позвоночника.

По данным ученых, сон на боку имеет большую пользу для женщин. Однако есть и противопоказания, которые свидетельствуют о том, что спать на боку можно не всем. От засыпания в такой позе стоит отказаться людям, перенесшим инфаркт или же тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Во время сна на боку увеличивается нагрузка на печень, так что людям, имеющим проблемы с данным органом, стоит спать в другой позе. Ученые также установили, что беременным женщинам полезнее засыпать на левом боку, так как такая поза позволяет улучшить кровообращение.

Сон на боку полезен и для людей, страдающих от храпа. Такая поза уменьшит риски того, что человек начнет храпеть. По словам ученых, люди напрасно недооценивают пользу той или иной позы для сна. Во время того, как человек спит, его организм продолжает функционировать, поэтому важно создать все условия для того, чтобы утро было добрым и бодрым.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ