Японская угроза: эпидемия гриппа с востока может затронуть Россию

1-02-2019, 11:06 \\ Здоровье

И снова с востока таинственный ветер подул. Бушующая в Японии эпидемия гриппа, по данным национального медиагиганта NHK, охватила свыше 2,2 миллионов человек. Вполне возможно, что одной Японией вирусное заболевание не ограничится.

По данным японских информационных агентств, происходящая сейчас в Японии массовая эпидемия гриппа является крупнейшей в современной истории Японии. На одну больницу в Японии приходится, в среднем, 57 заболевших, что является рекордным показателем, по данным Министерства здравоохранения Японии. На фоне эпидемии японцам рекомендовано как можно чаще мыть руки, полоскать рот и надевать защитные маски, а так же незамедлительно обращаться ко врачу, в случае жара и резкого повышения температуры.

Как известно, основное коварство гриппа заключается в том, что это заболевание передаётся респираторным, воздушно-капельным путём. Достаточно просто поговорить с больным гриппом человеком, чтобы оказаться в группе риска. Торговля и туризм активно способствуют переносу заболевания за пределы поражённой им территории, поэтому в группе риска оказываются не только люди, но и целые страны. Ближайшей же географически к Японии страной, открытой для японских товаров и туристов, является Россия – в первую очередь, Сахалинская область и Приморский край.

Таким образом, властям соседних с Японией стран придётся временно ужесточить санитарно-таможенный контроль. Вполне возможно, что это незапланированное препятствие для туризма и внутренней торговли станет ещё одной препоной на пути текущих российско-японских переговоров.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ