В детских подгузниках нашли опасные вещества, которые могут вызвать рак

23-01-2019, 18:21 \\ Здоровье / Точка зрения

В подгузниках, которые предназначены для маленьких детей, было выявлено вещество глифосат, которое считается «возможным канцерогеном». Также в составе некоторых образцов эксперты нашли бутилфенил метилпропионал и ароматические гидрокарбоны.

Во Франции были взяты на анализы образцы подгузников, представленных местными производителями. В некоторых образцах эксперты нашли опасные вещества, которые не должны быть в предмете, который соприкасается с маленькими детьми. Организм ребенка гораздо сильнее восприимчив к вредным веществам, поэтому маленьких детей стоит оберегать от предметов, в составе которых содержатся канцерогены или «возможные канцерогены».

В подгузниках были найдены вещества, которые могут вызвать рак. Глифосат, который обнаружили в составе детских впитывающих предметов гигиены, еще не признан канцерогеном, однако во Всемирной организации здравоохранения данное вещества уже давно вызывает споры.

Власти Франции решили принимать меры. Правительство дало производителям 15 дней, за этот срок они должны убрать опасные вещества из состава подгузников. По словам экспертов, властям стоит ужесточить правила для производителей подгузников, чтобы те не могли включать в химическую цепочку опасные вещества, которые могут вызывать рак.

Поделиться новостью: