Основатели Instagram заявили о своем уходе из компании

25-09-2018, 08:44 \\ Техника и технологии

Кевин Систром и Майк Кригер намерены в ближайшие дни уйти из Instagram. О причинах своего решения основатели не сообщили, однако, указали, что решили взять паузу, чтобы после иметь возможность вернуться к творчеству.

 Ранее об уходе писало американское издание The New York Times. Теперь же сообщение с соответствующим содержанием появилось на сайте Instagram под авторством Систрома. В тексте он объясняет, что благодарен, как и его партнер за все время работы в компании, которое составило 8 лет. При этом 6 лет они трудились с командой Facebook. Однако разработчики приняли решение двигаться вперед. Как указано в сообщении, они ждут новую часть своей жизни и готовы к ней. По их словам, они всего лишь намерены устроить себе небольшой отдых, чтобы «вернуть креатив и любознательность».

Однако интересно, что The New York Times уверено, что создатели приняли решение совсем покинуть компанию и заняться чем-то совершенно другим. Это предположение ни Систром, ни Кригер не комментируют. Не отреагировали пока что и руководители Facebook. Местные СМИ находятся в ожидании официального комментария. При этом журналисты уверены, что уход основателей ставит большой вопрос на будущем ставшей популярной во всем мире социальной сети.

Сервис Instagram был создан в 2010 году и ранее предназначался только для мобильных устройств Apple. Через два года после основания его приобрела компания Facebook.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ