Россияне смогут заключить брак и взять кредит с помощью смартфона

17-09-2018, 13:56 \\ Техника и технологии

Новая разработка от ФСБ позволит проводить почти все «бумажные» операции с помощью смартфона.

 ФСБ России разработали сервис, упрощающий использование электронной подписи.

Была сертифицирована система «КриптоПро DSS». С помощью данной системы можно будет ставить электронную подпись с помощью смартфона.

Как отмечается, на начальном этапе невозможно сделать сервис максимально безопасным, но специалисты «КриптоПро» создали приложение, которое подтверждает электронный ключ в смартфоне самим пользователем.

Для начала пользования электронной подписью, пользователь приходит в специализированный центр, где получает и подтверждает свою персональную электронную подпись.

Затем, в его смартфоне появляется функция «подписать», с помощью которой можно оформить кредит, заключить брак и совершить другие операции с документами.

Само приложение, по словам создателей обладает передовой защитой. На данный момент ни одна попытка взлома не обвенчалась успехом. Но создатели понимают, что на старте использования сервиса может появится большое количество недовольных работой сервиса.

Разработчики надеются, что это поможет развивать электронный документооборот среди россиян.

Напоминаем, что сейчас в России увеличивается популярность онлайн работа выдачи документов. Так россияне могут с помощью интернета оформить справки, подавать заявления на паспорта и проводить обмен документами.

Ожидается, что внедрение электронной подписи упростит все операции и разгрузит государственные учреждения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ