Первые в России ударные беспилотники получают вооружение от "Ростеха"

22-08-2018, 10:55 \\ Техника и технологии

Перспективная военная техника будет защищать россиян бомбами и орудиями ближнего боя. Так 22 августа на форуме "Армия-2018" заявил Сергей Абрамов, директор профильного кластера госкорпорации.

 Сотрудники "Ростеха", в частности, концерна "Техмаш", уже разрабатывают для ударных дронов боевую нагрузку. Первые в России беспилотники нового поколения уже получают вооружение для ведения огня и бомбардировки о заказу Министерства обороны.

В то же время российские конструкторы работают над технологиями по защите от беспилотников. Сергей Абрамов отметил, что на высоте около 100 метров дроны становятся невидимыми с земли и получают весомое преимущество для внезапной атаки. Сразить такое средство можно лишь радиоэлектронными средствами. Поэтому концерн "Созвездие" представило новейший мобильный комплекс, который способен глушить сигналы, обеспечивающие управление, связь и телеметрию летательного аппарата.

Для пехоты эксперты концерна "Калашников" разработали стрелковое оружие, которое подавляет сигналы навигационных систем GPS, ГЛОНАСС, BeiDou и Galileo в радиусе 5 километров. Средство называется REX-1.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ